AC TURQUE LIMOGES / FCC ORADOUR-SUR-VAYRES Dimanche 23 février 2020 - Challenge du District

AC TURQUE DE LIMOGES   2-3   FCC ORADOUR-SUR-VAYRES

Dimanche 23 février 2020 à Limoges

Challenge du District Marcel Pailler / 3ème tour

TURQUE LIMOGES / ORADOUR-SUR-VAYRES : 2-3

Dimanche 23 février 2010 – 15h00 – Temps plutôt ensoleillé – 11°

A Limoges (stade de Saint-Lazare, Annexe 4), FCC Oradour-sur-Vayres (D2) bat AC Turque de Limoges (D5) 3-2 (1-0). Buts pour Limoges Turque d’Oguz Aydogan (70’, 76’sp) et pour Otadour-sur-Vayres de Grégory Poyade (3’), Kévin Renard (55’, 57’). Arbitre : M. Abdoulaye Soumah assisté de MM. Mikayil Aydogan et Nicolas Paillot. 30 spectateurs. Avertissements à Osman Sahin (36’), Mevlut Ates (58’), Oguz Aydogan (60’) pour Limoges Turque et à Florian Chaleix (74’), Maxime Gerouard (90’+2) pour Oradour-sur-Vayres. Carton blanc à Murat Urkmez (74’) pour Limoges Turque.

AC Turque Limoges : 1. Harun Tuncer – 2. Onur Korkmaz, 4. Tayfun Bicer, 5. Osman Sahin, 3. Mehmet Sait Ates – 6. Oguz Aydogan (cap), 8. Mevlut Ates, 10. Fatih Sari – 7. Fatih Uygun, 9. Onur Urkmez, 11. Muhammed Emin Yanik ; puis 12. Nuri Akgun (65’), 13. Sezer Kivrak (51’), 14. Murat Urkmez (58’). Entraîneur : Serbay Uslu.

FCC Oradour-sur-Vayres : 1. Clément Dussoubs – 2. Maxime Gerouard, 4. Maxime Devilléger (cap), 5. William Piveteau, 3. Mathieu Filleul – 6. Clément Lavigne, 8. Florian Chaleix, 10. Alexandre Faure – 7. Charles Dodd, 9. Kévin Renard, 11. Grégory Poyade ; puis 12. Ludovic Tallet (46’), 13. Guillaume Bouchet (86’). Entraîneur : Nicolas Paillot – Guillaume Bouchet.

L’AC Turque de Limoges était tout près de l’exploit face à Oradour-sur-Vayres, équipe opérant trois divisions au dessus. Deux minutes d’inattention en début de seconde période avec deux buts quasiment offerts et un pénalty bien arrêté en première période auraient pu faire pencher le résultat en leur faveur.

Cela commence mal pour les turcs qui encaissent d’entrée de jeu un premier but, une frappe de Grégory Poyade est mal maîtrisée par Harun Tuncer, un défenseur, pas mieux inspiré, redonne la balle à Grégory Poyade qui ne manque sa seconde chance pour marquer d’un tir au ras du montant droit (3’, 0-1). Les turcs ont l’occasion d’égaliser sur un pénalty pour une faute de Clément Dussoubs sur Onur Urkmez, ce dernier veut se faire justice lui-même mais le gardien détourne sa frappe (6’). Coup franc, aux 25m, tapé par Oguz Aydogan qui passe au dessus (8’). Muhammed Emin Yanik  décale Onur Urkmez qui tente de lober Clément Dussoubs mais manque le cadre (9’). Corner joué rapidement entre Kévin Renard et Grégory Poyade  pour un centre tir de Kévin Renard qui rase le montant gauche (29’). Coup franc d’Alexandre Faure qui termine dans les bras de Harun Tuncer (38’). Belle reprise demi-volée de Muhammed Emin Yanik qui manque le cadre de peu (45’+1). Tout va s’accélérer pour Oradour-sur-Vayres en début de seconde période. Kévin Renard bénéficie d’une erreur d’un défenseur pour partir seul vers le but tromper Harun Tuncer (55’, 0-2). Kévin Renard récidive deux minutes plus tard en partant à la limite du hors jeu pour battre de près le gardien turc (57’, 0-3). Coup franc d’Alexandre Faure juste au dessus (61’). Puis c’est au tour des turcs d’obtenir un bon coup franc aux 18m, Oguz Aydogan ne manque pas l’occasion de réduire l’écart en logeant le cuir dans la lucarne gauche (70’, 1-3). Belle frappe demi-volée de Grégory Poyade repoussée par Harun Tuncer (72’). Nouveau pénalty pour les turcs pour une main dans la surface, Oguz Aydogan transforme la sentence (76’, 2-3). Les hommes de Serbay Uslu donnent tout pour égaliser mais en vain. Un dernier coup franc de Clément Lavigne passe de peu au dessus (90’+3).