LE FOOT FEMININ - LIMOUSIN

ALOUETTE FCRG LIMOGES / EF AUBUSSON Dimanche 11 décembre 2016 - Coupe du Centre-Ouest 5ème tour

ALOUETTE FCRG LIMOGES   3-3 (5 tab à 6)   EF AUBUSSON

Dimanche 11 décembre 2016 à Limoges

Coupe du Centre-Ouest / 5ème tour

ALOUETTE LIMOGES / AUBUSSON : 3-3 (5 tab à 6)

Dimanche 11 décembre 2016 - 14h30

A Limoges (stade de l’Auzette), EF Aubusson (PH) bat Alouette FCRG Limoges (1D) 3-3 (3-1, 3-3) et 6 tirs au but à 5. Buts pour l’Alouette Limoges d’Antoine Guilloteau (40’, 74’), Aymeric Barrière (80’) et pour Aubusson de Jérémy Nury (21’, 34’, 42’). Arbitre : M. Maxime Navarro assisté de MM. Lakhdar Abed et Emmanuel Rouvière. 40 spectateurs. Avertissements à Florian Réjasse (41’), Pierre-Henri Duthiers (90’+1) pour l’Alouette Limoges et à Vincent Bec (24’), Michaël Chevallier (29’), Sébastien Maingonnet (80’), Guillaume Gourdy (85’, 86’), Franck Thibier (115’) pour Aubusson. Expulsion de Guillaume Gourdy (86’) d’Aubusson. Tirs au but réussis pour l’Alouette Limoges par Bardon, Marcon, Barrière, Champenaud, Guignard et pour Aubusson par Mesnager, Fialaire, Nury, Thibier, Bodeau, Constanty ; manqués pour l’Alouette Limoges par Guilloteau, Pinaud et pour Aubusson par Maingonnet.

Alouette FCRG Limoges : 1. Jean-Philippe Courtioux – 2. Alexandre Pasquet, 4. Camille Dubois, 5. Boris Maurin, 3. Pierre-Heni Duthiers – 6. Florian Réjasse (cap), 8. Charles Marcon, 10. Quentin Champenaud, 7. Aymeric Barrière – 9. Antoine Guilloteau, 11. Axel Guignard ; puis 12. Romain Bardon (61’), 13. Dorian Pinaud (61’), 14. Denis Chabannier (76’). Entraîneur : Sébastien Buisson.

EF Aubusson : 16. Anthony Guillot – 2. Sébastien Maingonnet, 4. Michaël Chevallier, 5. Cyril Fialaire (cap), 3. Guillaume Gourdy – 6. Franck Thibier, 7. Vincent Bec, 10. Fabien Constanty – 12. Cédric Chambragne, 9. Jérémy Nury, 11. Gabriel Bigouret ; puis 13. Alexis Mesnager (46’), 14. Lucas Bodeau (46’). Entraîneur : Julien Richin.

Auteur d’une excellente seconde période, l’Alouette Limoges vient échouer tout près de l’exploit, dans la séance des tirs au but, sur un terrain très gras et difficile à jouer.

Chambragne part dans le dos de la défense Limougeaude pour centrer sur la tête de Bigouret qui passe à côté (10’). Nury se joue de Courtioux et il faut un sauvetage de Pasquet pour mettre en corner (13’). Longue balle de Bigouret pour Nury qui prend de vitesse son défenseur pour placer une frappe croisée hors de portée de Courtioux (21’, 0-1). Bonne frappe de Barrière qui ne trouve pas le cadre (26’). Servi dans l’intervalle, Nury s’en va défier et battre Courtioux (34’, 0-2). Sur l’engagement, un but est refusé à l’Alouette Limoges pour une position de hors jeu (35’). Sur une longue balle de Réjasse, Guillot juge mal sa sortie et Guilloteau en profite pour pousser de la tête le cuir dans le but vide (40’, 1-2). Mais, sur un coup franc repoussé par Maurin, la balle revient vite dans les 9m et Courtioux qui commet une grosse erreur de main en échappant le cuir, Nury, opportuniste, n’a plus qu’à l’envoyer au fond des filets pour son triplé personnel (42’, 1-3). Changement de décors en seconde période avec une grosse domination de l’Alouette. D’entrée, Guignard va perdre un face-à-face avec Guillot (48’). Bonne frappe en pivot de Réjasse qui rase le montant gauche (55’). Coup franc de Champenaud juste au dessus (60’). Sur un contre de Nury, son centre trouve au second poteau Chambragne qui met Courtioux à la parade (63’). Bon centre de Champenaud pour la reprise de volée de Guilloteau encore au dessus (73’). La suivante sera la bonne pour l’avant-centre Limougeaud, servi à la limite du hors-jeu, il vient battre de près Guillot (74’, 2-3). Coup franc de Pasquet dévié de la tête par Barrière qui remet les deux équipes à égalité (80’, 3-3). On y croit dans le camp de l’Alouette et une frappe des 50m de Pasquet, légèrement touchée, est tout près de trouver le cadre (86’). Aubusson a deux grosses occases en début de prolongation par Nury, la première sur une balle en profondeur, il manque complètement le cadre (94’) puis, sur une mésentente entre Courtioux et Dubois, il se retrouve seul face au but vide et envoie son tir à côté (101’). Dans la dernière minute, sur un corner de Champenaud, la tête de Marcon passe de peu à côté (129’). La séance des tirs au but tournera à l’avantage des Aubussonnais.