Samedi 16 avril 2016 à Aixe-sur-Vienne

Championnat du Centre-Ouest Division Honneur Régionale / 20ème journée

AIXE / MEYMAC : 3-3

Samedi 16 avril 2016 - 20h00

A Aixe-sur-Vienne (stade Jean Jarraud), AS Aixe-sur-Vienne et CA Meymac 3-3 (1-1). Buts pour Aixe de Thibault Billard (28’), Aymeric Gorce (48’), Jonathan Ribeiro (90’+3) et pour Meymac d’Antoine Magne (38’), Benoît Nirelli (47’), Lucas Dubois (83’). Arbitre : M. Olivier Huguet assisté de MM. Didier Fradet et Hamid Ghobrini. Avertissements à Thibault Billard (52’) d’Aixe et à Xavier Guillaume-Billet (75’) de Meymac. Carton blanc à Benoît Lamarque (32’) de Meymac.

AS Aixe-sur-Vienne : 1. Guillaume Lévêque – 2. Adrien Tintignac, 4. Thibault Billard, 5. Dorian Pajot, 3. Anthony Brassac – 6. Cédric Chabroux, 8. Anthony Rodrigues - 7. Mathieu Pajot, 10. Morgan Larraud, 11. Jonathan Ribeiro – 9. Aymeric Gorce (cap) ; puis 12. Alex Falcon (35’), 13. Romain Colombier (59’), 14. Alexandre Berthelemot (70’). Entraîneur : François Malmanche.

CA Meymac : 1. Xavier Guillaume-Billet – 2. Guillaume Verdeaux, 4. Pierre-Henri Coulaud, 5. Maxime Wallet, 3. Mathieu Perousset – 6. Benjamin Nirelli (cap), 7. Benoît Nirelli, 10. Jorge Miguel Da Silva Coelho – 11. Benoît Lamarque, 9. Antoine Magne, 8. Vincent Vinas ; puis 12. Lucas Dubois (64’), 13. Stephen Coignoux (54’), 14. Anthony Estival (85’). Entraîneur : Philippe Vergne et André Nirelli.

Aixe arrache le match nul face à lanterne rouge au bout du temps additionnel, dans un match où la maladresse et les erreurs ont permis aux Meymacois de croire à une victoire.

Ce sont d’ailleurs les corréziens qui sont les premiers en action. Sur un corner, la balle navigue devant la surface aixoise, Benoît Nirelli adresse une louche pour la tête retournée d’Antoine Magne qui passe juste au dessus de la barre (6’). Bonne frappe croisée de Benoît Lamarque juste à côté (9’). Montée d’Adrien Tintignac qui centre pour Aymeric Gorce qui, devancé par Guillaume Verdeaux, manque une belle occasion juste devant la ligne de but (12’). Frappe de Benoît Nirelli qui passe tout près du but de Guillaume Lévêque (26’). Sur le dégagement qui suit, Mathieu Pajot bénéficie d’une bonne balle, côté gauche, pour un centre tir bien repoussé par Xavier Guillaume-Billet (26’). Coup franc aux 20m, excentré sur la droite, tapé par Mathieu Pajot qui trouve la tête smashée de Thibault Billard pour l’ouverture du score (28’, 1-0). Les Aixois sont tout près du 2-0 sur une longue balle pour Jonathan Ribeiro qui élimine Xavier Guillaume-Billet, sorti de son but, mais Guillaume Verdeaux est sur la trajectoire de la frappe de l’attaquant pour mettre en corner (29’). Alors que Meymac joue à dix depuis six minutes, les hommes d’André Nirelli vont égaliser avec un bon débordement suivi d’un centre de Guillaume Verdeaux qui est légèrement dévié par Guillaume Lévêque sur Antoine Magne, seul au second poteau, qui n’a plus qu’à pousser le cuir au fond des filets (38’, 1-1). La seconde période attaque fort avec un corner pour Meymac repris au second poteau de la tête par Benoît Nirelli qui, avec l’aide d’un aixois, donne l’avantage à son équipe (47’, 1-2). Avantage de courte durée puisque dans la minute suivante, Aymeric Gorce va bénéficier d’une balle dans la profondeur pour ajuster de près Xavier Guillaume-Billet (48’, 2-2). Coup franc d’Antoine Magne détourné en corner par Guillaume Lévêque (53’). Centre de Mathieu Pajot et la tête d’Aymeric Gorce qui est sortie en corner par le portier meymacois (62’). Servi dans l’espace par Cédric Chabroux, Anthony Rodrigues tire au ras du montant droit (65’). Bon coup franc aux 18m, après une faute de Xavier Guillaume-Billet sur Romain Colombier, mais la frappe de Mathieu Pajot passe au dessus (74’). Faute de Thibault Billard sur Lucas Dubois dans la surface, c’est le pénalty. La tentative d’Antoine Magne tape la transversale avant d’être récupéré par Guillaume Lévêque (81’). Belle frappe de Jonathan Ribeiro détournée par Xavier Guillaume-Billet sur son montant droit (83’). A peine le temps de s’en remettre que la balle est déjà dans la surface aixoise pour Antoine Magne qui expédie un bon tir dévié par Guillaume Lévêque sur Lucas Dubois qui envoie le cuir sous la barre (83’, 2-3). On retrouve le défenseur Guillaume Verdeaux pour une action en solo dans la surface locale où il est contré in-extremis (86’). Alors que l’on s’achemine vers une victoire de Meymac, Jonathan Ribeiro, au bout du temps additionnel, s’échappe côté gauche et file vers le but de Xavier Guillaume-Billet pour adresser une frappe croisée hors de portée du gardien corrézien (90’+3, 3-3).