AS SAINT-JUST-LE-MARTEL (C)  1-14   AS BUJALEUF

Dimanche 7 avril 2024 à Saint-Just-le-Martel

Championnat de la Haute-Vienne Départemental 5 / 18ème journée

SAINT-JUST-LE-MARTEL (C) / BUJALEUF : 1-14

Dimanche 7 avril 2024 – 15h00 – Temps nuageux 23°

A Saint-Just-le-Martel (stade Jean-Louis Pommies), AS Bujaleuf bat AS Saint-Just-le-Martel (C) 14-1 (7-1). Buts pour Saint-Just-le-Martel d’Abudul Adeyemi (41’) et pour Bujaleuf de Jean-Ronald Mathias (14’), Tadjadin Abbori Saleh (16’, 28’, 55’, 76’), Rudy Nibor (24’, 78’), Houssen Ismail (29’, 36’), Marlin Lambourde (45’), Saidou Diallo (51’), Aboubacar Sylla (79’, 82’), Micael Liber (87’). Arbitre : M. Laurent Merle. 20 spectateurs. Aucun avertissement.

AS Saint-Just-le-Martel (C) : 1. Nicolas Josserand – 3. Louis Retsch, 4. Florent Texonnière, 5. Dirk Alexandre Merine (cap), 2. Nolan Madigand – 6. Sylvain Jung, 8. Tom Teytaud, 10. Abudul Adeyemi – 7. William Lavergne, 9. David Osseke.

AS Bujaleuf : 1. Christophe Lagorce (cap) – 3. Ludovic Pinon, 4. Mikdache Chanfi, 5. Micael Liber, 2. Leonardo Ernesto Munda – 6. David Guery, 8. Jean-Ronald Mathias, 10. Tadjadin Abbori Saleh – 12. Rudy Nibor, 9. Marlin Lambourde, 13. Aboubacar Sylla ; puis 7. Djybril Fomenou Tchemtchoua (28’), 11. Saidou Diallo (28’), 14. Houssen Ismail (28’). Entraîneur : Mickaël Payet.

L’AS Bujaleuf, quatrième au classement et qui souhaite montée en départemental 4, n’a pas fait de détail face à la deuxième réserve de l’AS Saint-Just-le-Martel en manque d’effectif et qui lutte pour éviter un troisième forfait.

D’entrée de jeu, après seulement 20 secondes de jeu, une première occase pour Bujaleuf et Tadjadin Abbori Saleh dont la frappe est déviée en corner par Nicolas Josserand (1’). Frappe d’Aboubacar Sylla qui passe à droite du but (5’). Coup franc de David Guery au dessus (11’). Sur une récupération sur la droite, la balle arrive à Aboubacar Sylla qui décale Jean-Ronald Mathias pour un tir hors de portée de Nicolas Josserand qui s’incline une première fois (14’, 0-1). Centre d’Aboubacar Sylla, au second poteau, pour Rudy Nibor qui met à côté (15’). Belle frappe des 18m de Tadjadin Abbori Saleh qui loge le cuir le long du montant gauche (16’, 0-2). Corner de David Guery qui arrive au second poteau pour la frappe contrée de Marlin Lambourde, Rudy Nibor, au point de pénalty, reprend et marque (24’, 0-3). Une première frappe de Marlin Lambourde est repoussée par Nicolas Josserand, Tadjadin Abbori Saleh reprend pour tromper le gardien local malgré le retour de Florent Texonnière sur la ligne de but (28’, 0-4). A peine entrée en jeu, Houssen Ismail part seul vers le but de Nicolas Josserand et signé son entrée de la meilleure des façons (29’, 0-5). On retrouve Houssen Ismail, quelques minutes plus tard, qui y va en solo, effaçant au passage Nolan Madigand pour aller tromper Nicolas Josserand (36’, 0-6). Un bon coup franc pour Saint-Just-le-Martel et Abudul Adeyemi qui ne manque pas l’occasion de réduire l’écart en battant Christophe Lagorce (41’, 1-6). Juste avant la pause, Marlin Lambourde évite Sylvain Jung et Florent Texonnière pour placer une frappe dans le petit filet droit (45’, 1-7). En début de seconde période, Abudul Adeyemi vient contrer la défense de Bujaleuf et obtient un corner. Sur celui-ci, Dirk Alexandre Merine, bien placé au second poteau, tape à côté (47’). Mais la suite sera à sens unique et il faudra un grand Nicolas Josserand dans les buts pour éviter un score beaucoup plus lourd. C’est tout d’abord Saidou Diallo qui marque un but facile sur une offrande de Djybril Fomenou Tchemtchoua (51’, 1-8). Une occase entre temps avec une touche rapidement jouée par Tom Teytaud pour William Lavergne qui manque la finition face au but de Christophe Lagorce (54’). Tadjadin Abbori Saleh devance de la tête la sortie de Nicolas Josserand pour envoyer le cuir au fond des filets malgré deux défenseurs sur la ligne qui se gênent (55’, 1-9). Long dégagement du portier de Saint-Just pour William Lavergne qui part au but, sa frappe est contrée par la main de Micael Liber. Le coup franc qui suit tapé par Tom Teytaud rase la barre (62’). Tom Teytaud qui laissera ses coéquipiers joué à 9 après s’être blessé (65’). Lancé plein axe, Tadjadin Abbori Saleh résiste au retour de Dirk Alexandre Merine pour marquer son quatrième but personnel (76’, 1-10). Changement d’aile de Léonardo Ernesto Munda pour Tadjadin Abbori Saleh qui centre en retrait pour Rudy Nibor qui aggrave le score (78’, 1-11). A peine le temps d’engager que Bujaleuf récupère et marque un nouveau but. Après avoir remporté son duel face à Saidou Diallo, Nicolas Josserandne peut rien sur la reprise d’Aboubacar Sylla (79’, 1-12). Aboubacar Sylla qui va s’offrir un doublé trois minutes plus tard sur un service de Djybril Fomenou Tchemtchoua (82’, 1-13). Le défenseur de Bujaleuf, Micael Liber, veut lui aussi participer à la fête. Sa première tentative passe au dessus (84’). La seconde, sera la bonne, sur un bon service de Tadjadin Abbori Saleh (87’, 1-14). Dans les dernières minutes, les coéquipiers de Christophe Lagorce tenteront de faire marquer un autre défenseur, Ludovic Pinon, en vain.