COUPE DE NOUVELLE-AQUITAINE 2018-19 / DEMI-FINALES

ES Trois Cités Poitiers (R1) / FC Girondins de Bordeaux (B, R1) : 0-9

(Lauriane Borde 1’, 50’, Buger 39’, Laure Arriberouge 19’, 28’, 37’, 84’, Laborde 50’, Estelle Ancemot 61’)

AS Mazères Izos Rontignon (R1) / Limoges FC (R1) : 4-1

(Léa Loustau 2, Aude Cortina 2 / )

POITIERS / BORDEAUX : 0-9

Dimanche 19 mai 2019 – 15h00

A Poitiers (stade Jean-Luc-Gaboreau), FC Girondins de Bordeaux B (R1) bat ES Trois Cités Poitiers (R1) 9-0 (5-0). Buts pour Bordeaux de Lauriane Borde (1’, 50’), Buger (39’), Arriberouge (19’, 28’, 37’, 84’), Laborde (50’), Ancemot (61’). Arbitre : M. Anthony Gruffaz assisté de MM. Laurent Guicheteau et Paul-Henri Brosseau. Délégué : M. Benjamin Dubois. 350 spectateurs.

ES Trois Cités Poitiers : 1.

FC Girondins de Bordeaux (B) : 1.

Pour son dernier match à la tête de l’équipe féminine des 3-Cités, Aziz Masrour quitte son équipe sur une large défaite mais cela ne lui engendre aucune amertume, ni regret. « Il y a un grand écart entre les deux formations, et comme les joueuses, je ne suis pas déçu. D’autant plus qu’on a fait une belle saison avec un beau parcours en championnat comme en coupe. On aurait bien voulu marquer un but, mais même si on n’y est pas parvenu, franchement c’est un grand plaisir d’avoir affronté un adversaire de ce calibre. » Les Poitevines ont abordé le match très crispé et le réalisme des Girondines a payé rapidement. Dès la 15e seconde, Borde trompait Lhommedet d’un lob astucieux. La gardienne locale en a certes ensuite encaissé huit autres, mais elle a réalisé plusieurs arrêts importants qui ont évité un score plus lourd au final. Arriberouge, l’avant-centre adverse convertissait les bonnes passes de ses coéquipières en marquant trois buts consécutifs pour porter le score à 4-0 (37e). Burger et Borde aggravaient le score à 6-0 avant la pause. Sur un coup franc tiré à la 44e, Chaigneau était tout près de réduire le score pour les Poitevines. Mais le ballon passait juste au-dessus de la lucarne. Dommage…

Lors de la reprise, les locales, décomplexées, se lançaient à l’assaut des buts Bordelais, mais sans succès à l’image de cette reprise acrobatique d’Allais repoussée par Dupruilh sur la transversale (46e). Majo, en fin de match, plaçait une belle tête plongeante qui passait tout près de la cage Bordelaise. Entre-temps, les Girondines marquaient trois nouveaux buts, mais la prestation des locales était tout de même honorable lors de ces quarante-cinq dernières minutes. Julia Aprisou, l’entraîneuse Bordelaise tenait à saluer le club des 3-Cités. « Nous avons reçu un très bel accueil ici. Nos adversaires se sont bien défendues mais mon équipe a fourni un bon match en prenant les Poitevines au sérieux. »

Correspondance : La Nouvelle République

MAZERES AZOS MONTIGNON / LIMOGES : 4-1

A Mazères Lezons (stade municipal), AS Mazères Izos Rontignon (R1) bat Limoges FC (R1) 4-1. Buts pour Mazères de Léa Loustau (2), Aude Cortina (2) et pour Limoges de Sarah Magnier. Arbitre : M. Timothée Le Sourne assisté de MM. Yannick Planas et Mikaël Gleyze. Délégué : M. Janick Seynat. Avertissements à Audrey Leal (70’) pour Mazères et à Mélina Bach (13’), Pauline Moreira (56’) pour Limoges.

AS Mazères Izos Rontignon : 1. Marie-Aude Hourcaillou – 2. Audrey Leal, 4. Lena Sykora, 5. Alice Trouilh, 3. Céline Arette Hourquet – 6. Léa Loustau (cap), 8. Marlène Barus, 10. Mélody Bazangette – 7. Rebecca Cuvelier, 9. Laëtitia Gueler, 11. Pauline Nicolas ; puis 12. Chloé Chrisostome (25’), 13. Clémence Navarro Artigau (25’), 14. Aude Cortina (25’). Entraîneur : Ludovic Sarthou.

Limoges FC : 1. Evelyne Girac – 2. Amélie Jankowiak, 4. Pauline Moreira, 5. Emma Sanchez, 3. Mathilde Vialle – 6. Mélanie Adamczak (cap), 8. Céline Chaumeny, 10. Laura Lépine – 7. Sarah Magnier, 9. Marie-Cécile Lionet, 11. Clara Denard ; puis 12. Léa Roussarie (46’), 13. Mélina Bach (63’). Entraîneur : Grégory Mayaud – Valentin Dumont.

Non utilisée : 16. Jennifer Lépine.